Top.Mail.Ru

Морозовская лесопромышленная компания обновляет оборудование

12 июля 2022 г. 18:55
Виктория Гущина
Читать в

Морозовское лесопромышленное предприятие в Тейковском районе обновляет оборудование, сообщил руководитель компании Алексей Крупнов во время рабочей поездки губернатора на предприятие. Новые станки помогли увеличить производство в 2,5 раза.

"Обновили [оборудование] в этом году <...>, что позволило увеличить выпуск продукции примерно в 2,5 раза. Планируется запускать и остальные станки – четырехсторонний [продольно-фрезерный], но это после того, как будет произведена модернизация цеха – заливка полов, подведение линий аспирации, электрических линий. В этом году подали заявку на увеличение электрической мощности", – рассказал Крупнов.

Компания с нуля делает поручни для лесниц, мебельные щиты, брусья, доски, ступени, балясины и тетиву. На предприятии работают 36 человек.

В апреле 2022 года компания установила высокоскоростную торцовочную линию с функцией полной оптимизации и калибровально-шлифовальный станок.

Известно.ру писал, что австрийская компания "Эггер" инвестирует 300 млн евро на модернизацию шуйского завода по производству древесно-стружечных плит. К 2024 г. предприятие создаст 100 новых рабочих мест. 

Поделиться в социальных сетях