Top.Mail.Ru

Из кинешемского фонтана рабочие достанут деньги и слизь

16 июля 2021 г. 14:38
Виктория Гущина

Сухой фонтан в Молодежном сквере в Кинешме, в пятницу, 16 июля, перестал работать до завершения ремонта и чистки, сообщает Кинешемская администрация в Instagram. 

Управление городского хозяйства почистит чашу от мусора, обработает внутренности и каркас от слизи. В субботу, 17 июля, подрядчик заменит сломанные лампы. После завершения чистки и ремонта рабочие снова заполнят чашу фонтана водой.

"У фонтана большая чаша, заполнение идет долго. Ее нужно полностью залить, и после этого только запускать. Здесь совместили несколько моментов. Плановую чистку – на стенках образуется слизь, попадает грязь. Жители кидают монетки и всё остальное. И параллельно подрядчик будет менять лампы подсветки", – рассказал Известно.ру пресс-секретарь Кинешемской администрации Евгений Стрункин.

Администрация объединила два вида работ, чтобы не отключать фонтан два раза.

Сухой фонтан размерами 13 на 25 метров работает с 20 мая 2021 г. Воду подают 62 форсунки, каждая настроена на свой режим.

Известно.ру писал, что проект благоустройства Молодежного сквера на пл. Революции в Кинешме в 2019 г. победил на Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений и получил более 80 млн руб. из федерального бюджета. Еще 50 млн руб. власти привлекли по проекту "Формирование комфортной городской среды".

Рабочие закончили благоустройство Молодежного сквера осенью 2020 г. В центре города появились павильон-сад, сухой фонтан, монолитные лестницы, тротуары, пешеходные дорожки, озеленение и освещение. Губернатор Станислав Воскресенский несколько раз инспектировал объект во время строительных работ и заявлял, что качество работ при благоустройстве сквера в приоритете. 

Поделиться в социальных сетях