Top.Mail.Ru

На карантине по ОРВИ остаются школьники Луха и Палеха

18 октября 2022 г. 14:15
Ольга Петрова
Читать в

Семидневный карантин по гриппу и ОРВИ сейчас действует в двух школах Ивановской области: из-за большого числа заболевших власти распустили по домам два класса в Палехской школе и один в Лухской – всего 77 человек. Об этом Известно.ру рассказала представитель областного департамента образования.

Кроме того, на карантин закрылись и группы в шести детских садах области – по одной в каждом. Малыши болеют в детских садах №67, №72 и №180 города Иванова, в Кохомском садике "Родничок", в Комсомольском "Теремке" и в "Сказке" поселка Лежнево.

Как сообщает областное управление Роспотребнадзора, за минувшую неделю заболеваемость острыми респираторными заболеваниями пошла на спад – всего к врачам за медпомощью с клиникой ОРВИ обратилось 6433 человека, тогда как неделю назад заболевших насчитывалось 9615. Лабораторно подтвержденных случаев гриппа медики не зарегистрировали.

Известно.ру писал, что две недели назад на карантине по ОРВИ находилось пять школьных классов и одна группа в детском саду в Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях