Top.Mail.Ru

Ивановский "Муравейник" откроет кукольное шествие на пл. Пушкина

11 мая 2022 г. 15:51
Наталья Быстрянская
Читать в

В субботу, 21 мая, в 11:00 на площади Пушкина стартует праздник "Привет, фестиваль!", посвященный XIII Международному фестивалю театров кукол "Муравейник", который откроется накануне, 20 мая, спектаклем Ивановского театра кукол "Тео возвращается домой". Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента культуры и туризма.

Как рассказала Известно.ру завлит театра кукол Екатерина Лапина, участники фестиваля поприветствуют ивановцев, пройдутся вокруг главного фонтана города на площади Пушкина и вовлекут зрителей во флешмоб. Организаторы обещают много сюрпризов, например дети смогут поучаствовать в интерактивных играх и анимации, будет работать бесплатный аквагрим.

В "Муравейнике-2022" примут участие театры кукол из Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Рязани, Перми, Вологды, Ульяновска, Оренбурга, Тюмени, Рыбинска и Иванова. Фестиваль пройдет на площадках Ивановского театра кукол, Ивановского драматического театра и Ивановской филармонии. Всего в программе будет 16 спектаклей: семь – для детей, четыре – для подростков и старших школьников и пять для взрослой аудитории. Участников оценит экспертный совет в составе критиков и театроведов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Билеты – на сайте Иваново-концерт и в кассах театра.

Известно.ру писал, что в феврале организаторы называли несколько другие даты проведения фестиваля – с 20 по 25 мая. На мероприятие заявлялись кукольные театры четырех стран – Азербайджана, Болгарии, Белоруссии и Казахстана. На сегодняшний день из "иностранцев" спектакль в Иванове покажет только Гродненский театр кукол из Белоруссии. Артисты сыграют на сцене драмтеатра восточную повесть для взрослых "Демон".

Поделиться в социальных сетях