Top.Mail.Ru

Станислав Воскресенский поручил "Ивэнерго" создать офис по решению проблем предпринимателей

17 ноября 2022 г. 14:40
Виктория Гущина
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский поручил директору филиала "Ивэнерго" ПАО "Россети Центр и Приволжье" Андрею Ухтину создать отдельный офис по решению проблем для предпринимателей во время рабочей встречи с представителями филиала компании в четверг, 17 ноября. Пока специалисты проводят консультации для физических и юридических лиц только по четвергам.

"Всё-таки вы сделайте отдельный офис по решению проблем предпринимателей. Непорядок – очень много обращений именно по электрике, жалоб на подключение. Где-то они обоснованы, где-то есть вопросы. <...> Всего девять обращений удовлетворено за три месяца", – сказал Воскресенский.

Проблемы с процессом техприсоединения возникли у 31 предпринимателя. "Ивэнерго" не решило вопросы по 22 объектам.

Фермер Николай Дёмин из села Чернцы обратился в "Ивэнерго" с просьбой увеличить мощность электроэнергии на участке с 15 кВт до 120 кВт для работы теплиц. Специалисты "Ивэнерго" подняли мощность лишь до 27 кВт. 

"На сегодняшний день технологическое присоединение не выполнено. Могу отметить, что контакт и взаимодействие с представителями "Ивэнерго" нами производился, и в некоторой части "Ивэнерго" всё-таки пошло навстречу – на сегодняшний день мы имеем порядка 27 кВт электрической мощности", – рассказал Николай Дёмин.

Электроэнергия в теплицах нужна для работы холодильных установок, систем полива, отопления и др. Фермер планировал запустить работу теплиц на полную мощность к началу 2023 года, но сроки подключения по договоренности с "Ивэнерго" сдвинулись на апрель 2023 года.

"Сейчас мы разрабатываем проект и строим дополнительные сети для улучшения качества электроснабжения и надежности", – пояснил Андрей Ухтин.

Личные встречи с потребителями "Ивэнерго" проводит с июля 2022 года по совместному решению с правительством Ивановской области и Агентством по привлечению инвестиций. По словам Андрея Ухтина, с июля компания подключила 1441 объект к электричеству, среди которых 15 многоквартирных домов и 49 фельдшерско-акушерских пунктов.

Известно.ру писал, что весной специалисты "Ивэнерго" срезали ветви 1800 деревьев, чтобы избежать повреждения проводов.

 

 

Поделиться в социальных сетях