Top.Mail.Ru

Кукла-грелка Забава из Кохмы официально установила мировой рекорд

8 сентября 2022 г. 17:19
Ольга Петрова
Читать в

Огромная кукла на самовар по имени Забава Андреевна Самоварова-Кохомская из Кохомского музея самовара официально попала в реестр рекордов и установила мировой рекорд как самая большая кукла-грелка. Об этом Известно.ру рассказал "прародитель" рекордсменки, автор идеи ее создания, руководитель музея Андрей Тарасов.  

В реестре рекордов специалисты зафиксировали рост Забавы – 167 см, она может согревать самовар объемом в 45 литров. Имена создателей куклы-грелки также прописались в реестре – это Ольга Чеснокова, Ксения Попова и Надежда Дворянчикова под руководством Андрея Тарасова.

Огромную куклу Музей самовара задумал смастерить к фестивалю "КухонЪ" и буквально за неделю Забава Андреевна была готова сражать своей красотой, высотой и горячим чаем гостей мероприятия. И несмотря на юный возраст – Забаве еще и месяца нет – она не только попала в реестр рекордов, но и уже побывала на самых различных мероприятиях.

"Забава уже вовсю путешествует – фестивали "КухонЪ" и "Добрый Аист", город Плес, деревня Елизарово Шуйского района, фабрика игрушек "Моя Забава". Ей впору свой блог заводить", – рассказал Андрей Тарасов.

На странице Международного агентства регистрации рекордов InterRecord, где и прописалась кохомская Забава, зафиксированы еще три рекорда из Ивановской области и все из Вичуги: богатырь Александр Белов в 2019 году установил рекорды по наибольшему количеству вывернутых рулонов скотча руками, по наибольшему количеству сломанных сантехнических болтов (180/8 мм) голыми руками и по наибольшему количеству согнутых металлических прутов о подбородок за 1 минуту.

А как новоиспеченная рекордсменка Забава Андреевна на "КухонЪ" собиралась, можно посмотреть здесь. 

Поделиться в социальных сетях