Top.Mail.Ru

Марафон "Ты нам нужен!" собрал уже 2,7 млн рублей

10 июля 2020 г. 13:51
Ирина Бирюкова
Фото: yandex.ru

Ивановцы пожертвовали 2,7 млн руб. на лечение и реабилитацию 167 детям-инвалидам в ежегодном благотворительном марафоне "Ты нам нужен!". Сбор средств продолжается до 3 августа. Об этом Известно.ру рассказала председатель оргкомитета марафона Светлана Орлова. Помощь дети получат в конце лета.

Благотворительный марафон "Ты нам нужен!" стартовал 14 марта и прошел уже в тринадцатый раз. Из-за эпидемиологической ситуации в стране его организаторы собирали средства в онлайн-формате.

Председатель Ивановского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда "Российского детского фонда" Светлана Орлова рассказала Известно.ру, что из-за распространения коронавируса заседание комиссии по распределению собранных средств откладывалось несколько раз и состоится 3 августа. В прошлые годы итоги марафона подводили в апреле-мае, а помощь дети получали в начале лета.

"В этом году помощь марафона "Ты нам нужен" дети получат в конце лета. В первую очередь будет оказана помощь с проведением срочных операций, затем – жизненно необходимые лекарства, следом идет реабилитация", – рассказала Известно.ру Светлана Орлова.

Также в рамках марафона получили очки от компании оптики "СветоДар" 17 детей.

Руководитель компании-благотворителя Мария Седова рассказала Известно.ру, что для каждого ребенка были изготовлены индивидуальные очки в связи с потребностями: кому-то изготовили "умные" фотохромные линзы, которые подстраиваются под освещение и защищают глаза от ультрафиолета. Для самых маленьких – очки с силиконовыми оправами, которые не вызывают аллергии и не ломаются, со специальным бандажным креплением на голове.

За 13 лет существования городского благотворительного марафона "Ты нам нужен!" помощь получили 1000 ивановских детей с ограниченными возможностями здоровья. За эти годы ивановцы пожертвовали порядка 50 млн руб., из них 6 млн руб. в 2019 г.

Поделиться в социальных сетях