Top.Mail.Ru

В Фурманове УК выплатит 400 000 руб. за упавшую на ребенка штукатурку

8 декабря 2021 г. 13:33
Андрей Гладунюк
Читать в

Фурмановский городской суд удовлетворил иск в пользу местной жительницы о взыскании компенсации морального вреда с управляющей компании, по вине которой пострадал ее сын. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Прокурорская проверка установила, что вину за случившееся несет управляющая компания ООО "Производственная", которая отвечает за содержание этого дома. Служба госжилинспекции наложила на УК штраф в 250 000 руб., который та пыталась обжаловать, но арбитражный суд оставил решение в силе. В рамках этого дела мама ребенка обратилась с заявлением о компенсации морального вреда, нанесенного мальчику. Межрайонный прокурор потребовал удовлетворить заявление. В результате, констатирует пресс-служба областной прокуратуры, "с управляющей компании взыскано 400 000 рублей".

Решение суда еще не вступило в силу.

В апреле текущего года, как рассказывал Известно.ру, на семилетнего мальчика с фасада дома № 10а по ул. Социалистической в Фурманове упал кусок штукатурки. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, потребовавшую длительного лечения и реабилитации.

Известно.ру писал, что в марте 2021 г. в Иванове на ул. Калинина при обрушении части стены здания Ивановского политехнического университета погибла 20-летняя девушка. В качестве подозреваемого по этому делу следователи задержали директора административно-хозяйственной службы политеха.

Теги:
Поделиться в социальных сетях