Top.Mail.Ru

Ивановский театр кукол покажет, какого цвета счастье

4 сентября 2021 г. 11:25
Марина Москалева
Читать в

Ивановский театр кукол откроет новый 87-й театральный сезон в субботу, 4 сентября премьерой спектакля "Какого цвета счастье?" (6+). Об этом театр сообщает на своей официальной страничке в соцсети ВКонтакте.

Спектакль о бездомных животных поставил в Иванове режиссер из Екатеринбурга Николай Бабушкин. Ивановцы уже могли видеть его спектакли "Кукла. Блокадная история" и "Аленький цветочек".

Главные герои  постановки – собаки, которых хозяева по разным причинам выбросили на улицу:
Черный, Гордый, Головастый, Леди Михайловна и Крошка.
"Постановщик убежден: зритель, придя на спектакль, должен пережить целый спектр эмоций – посмеяться над проделками главного героя в гостях у знакомого кота, погрустить об ушедшем друге и порадоваться, когда кому-то все же удается найти Своего Человека", – говорится на странице театра.
Начало спектаклей 4 и 5 сентября в 10.30 и 13.30.

Администрация театра напоминает, что купить билеты на спектакли можно по Пушкинской карте. Раздел "Пушкинская карта" есть на сайте театра кукол, в нем размещены все спектакли, участвующие в программе, а также подробная информация о проекте.

Известно.ру писал, что за 3 дня, с 1 сентября, молодые ивановцы купили по "Пушкинской карте" 100 театральных билетов.

"Пушкинскую карту" ивановцы в возрасте от 14 до 22 лет могут оформить через портал госуслуг с 1 сентября. На нее государство перечислит 3000 руб., потратить которые можно на поход в музеи, театры и на концерты по всей стране.

В общероссийском списке более 1300 учреждений культуры, принимающих "Пушкинскую карту", в Ивановской области в программе участвуют Ивановский драмтеатр, музтеатр, театр кукол, Кинешемский драмтеатр, а также филармония. Спектакли, на которые можно прийти, расплатившись картой, отбирает специальная комиссия.   

Поделиться в социальных сетях