Top.Mail.Ru

В Вичугском районе по региональной программе модернизировали три котельных

5 ноября 2022 г. 15:41
Иван Тимофеев
Читать в

За последние два года в Вичугском районе Ивановской области власти провели техническое перевооружение трех котельных — в поселке Каменка, в деревнях Семигорье и Гаврилково. Объекты посетили первый заместитель начальника департамента ЖКХ региона Денис Кочнев и глава района Евгений Глазов.

Введённая в эксплуатацию в 2022 году газовая блочно-модульная котельная в Гаврилкове будет отапливать объекты соцсферы — школу, детсад, ДК и ФАП. Новое оборудование заработало и в Каменке.

В Семигорье обновление котельной завершается. «Оборудование 1972 года давно отслужило свой срок и требовало замены. Для этого на средства регионального бюджета закупили новые котлы, теплообменник газовую горелку и другие комплектующие. Сейчас монтируется новое оборудование. На финальном этапе – весной – установят второй газовый котел», — рассказала пресс-служба правительства Ивановской области. Главная задача — обеспечить надежное теплоснабжение 11 многоквартирных домов, детского сада, дома культуры и ФАПа.

Замена оборудования проведена в рамках областной программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, инициатором которой выступил губернатор Станислав Воскресенский.

За время её действия в 2021 и 2022 годах в регионе обновили порядка 20 котельных, в том числе объекты в поселке Колобово Шуйского района и селе Морозово Тейковского района.

«В рамках реализации программы применялся комплексный подход: помимо оборудования котельных заменяли также сети», – отметил Денис Кочнев.

Модернизацию котельных областные власти намереваются продолжить и в 2023 году.

Теги:
Поделиться в социальных сетях