Top.Mail.Ru

Ивановские велосипедисты наматывают километры ради булок

17 августа 2021 г. 17:58
Ольга Петрова
Читать в

Участники ивановского клуба любителей путешествий на велосипеде стали практиковать поездки за хлебом и пирогами за десятки километров от облцентра. Об этом они пишут на странице организации в "ВКонтакте".

Инициатором вылазок за булками стал руководитель клуба Борис Анисимов. Он уже "свозил" компанию велосипедистов в пекарню села Дунилово Шуйского района за хлебом и пирогами и в Лежнево за булками и шаурмой.

"Дунилово и Лежнево удобны тем, что до них от Иванова можно доехать практически полностью в обход автомобильной трассы, по тропинкам и сельским дорожкам. Это и приятнее, и безопаснее. Ремонт дорог оставил нас без обочин, полосы узкие, а трафик машин большой. Вот и ищем тропки в обход больших дорог. В таких поездках изначально стоит желание покататься, а хлеб – это лишь предлог. Удобный предлог, так как аппетит нагуливается быстро на свежем воздухе", – рассказал Известно.ру Борис Анисимов.

По его словам, на призыв в соцсети о том, что пора выезжать за хлебом, пока отзывается по три-четыре человека. Многое зависит от времени публикации объявления, погоды, дня недели, времени старта. Пока погода позволяет, "хлебные вылазки" в клубе продолжатся – присоединиться может любой желающий. Информация о ближайших выездах будет появляться на страничке "ВКонтакте".

Известно.ру писал, что ивановские художники готовят велоквест по арт-шкафам.

Поделиться в социальных сетях