Top.Mail.Ru

Ивановские художники готовят велоквест по арт-шкафам

13 августа 2021 г. 17:17
Лилия Сухарева
Читать в

Ивановские художники и Ростелеком продолжили совместный проект по росписи телекоммуникационных шкафов, они украсили в Иванове еще восемь будок по проекту #АртУлочкаРТК. Вместе с десятью ранее сделанными граффити они войдут в велоквест, пройти который можно будет с помощью QR-кода, рассказал Известно.ру генеральный директор ArtHub Александр Неупокоев.

Проект стартовал в 2020 г., в областном центре появились десять арт-объектов нового формата. Организаторы планировали покрыть их специальным антивандальным покрытием, но, по словам Неупокоева, не успели. В результате от рук вандалов пострадали восемь из десяти расписанных объектов.

В этом году команда художников из четырех человек восстановила поврежденные граффити и расписала еще восемь новых ящиков. Арт-объекты находятся на перекрестках ул. 2-й Лагерной и Маршала Жаворонкова, пр. Ленина и ул. Мальцева, ул. Жиделёва и Громобоя, ул. Калинина и Октябрьской (2 шкафа), а также под Банным мостом в пер. Подгорный, на пр. Шереметевский, 37, и ул. Калинина, 24.

Вместе они составят велоквест, отправиться по которому можно будет с помощью QR-кодов. "Это позволит познакомиться и с городом, и с адресами, где расположены арт-объекты", – отметил Неупокоев. Детали велоквеста организаторы раскроют на презентации проекта, которая предположительно пройдет в начале осени, уточнил Известно.ру представитель "Ростелекома".

Приобретение расходных материалов для создания граффити оплатил "Ростелеком". По словам представителя компании, проект #АртУлочкаРТК реализуется по всему Центральному федеральному округу – этим летом художники также расписали телекоммуникационные шкафы в Рязани и Орле. "Ростелеком" и дальше готов продолжать сотрудничество с ивановскими художниками. В Иванове около 600 телекоммуникационных будок.

Известно.ру писал, что идея преображения шкафов родилась три года назад, когда Александр Неупокоев с командой создавал селфи-маршрут.

Студент ИвГПУ Александр Гущин совместно с командой художников из других городов нарисовал пять монументальных граффити в Крыму и расписал шесть телекоммуникационных шкафов в рамках проекта "Яркий город Крым". Зимой 2021 г. молодой человек по приглашению энергоуниверситета расписал стены творческой лаборатории студенческого культурного центра ИГЭУ. 

Девять школ Иванова обменяли вторсырье на велопарковки и граффити.

Поделиться в социальных сетях