Top.Mail.Ru

Студент политеха расписал стены в энерго

22 января 2021 г. 11:57
Ирина Бирюкова
Читать в

Студент второго курса ИвГПУ Александр Гущин рассказал Известно.ру, что по приглашению энергоуниверситета расписал стены творческой лаборатории студенческого культурного центра ИГЭУ. Граффист совместил в работе античность и авангард.

Эскиз Александр придумал за один вечер и получил одобрение представителей вуза. Композиция на стенах культурного центра энергоуниверситета появилась за три дня, на ее создание художник потратил 20 ч. По краям рисунка образы греческих богов Зевса и Давида, в середине композиции – современная скульптура ангела неизвестного автора.

"Скульптуры я соединил с геометрией. Раньше я называл это футуризмом, но сейчас я понимаю, что это ближе к нашему русскому авангарду – черточки, круги, геометрия, видна динамика в работе. Главная мысль – это совмещение вечного и скоротечного", – пояснил Известно.ру граффист.

Александр Гущин в подобном стиле расписывал культурный центр "Щукино" в Москве год назад, также прошлой зимой он представил граффити-сопровождение концерта "Музыка по спиралям истории" в культурном центре Высшей школы экономики.

Известно.ру писал, что Гущин в июле прошлого года за граффити в политехе получил "зачет" по практике, а в декабре изобразил направления работы кафедр. Авторству Гущина принадлежат пять монументальных граффити в Крыму и другие работы.

Поделиться в социальных сетях