Top.Mail.Ru

Александр Гущин расписывает граффити переход в политехе

4 декабря 2020 г. 17:55
Виктория Гущина
Фото: Алексей Щербаков

Студент политеха Александр Гущин рисует граффити в коридоре между корпусами ИвГПУ. Информация об этом появилась в историях Instagram-аккаунта кафедры им. Натальи Мизоновой.

Пресс-секретарь политеха Алексей Щербаков рассказал Известно.ру, что на стенах перехода появляются рисунки с изображением направлений работы кафедр ивановских предприятий. Их в коридоре четыре: "ТДЛ", "Галтекс", "Бисер" и "Исток-Пром". С инициативой организовать проект выступил ректор ИвГПУ Евгений Румянцев.

Художник планирует завершить работу в понедельник, 7 декабря.

По словам Щербакова, политех в следующем году планирует расписать две семиметровые стены между вторым и третьим этажами лестничного пролета главного корпуса.

"Эти работы будут посвящены двум основным направлениям нашей образовательной деятельности: строительной и текстильной", – рассказал Щербаков.

Известно.ру писал, что в июле во время летней практики Александр Гущин на кафедре предприятия "Исток-Пром" нарисовал ее название. 

Также студент совместно с московской граффити-командой Desarte365 в Симферополе и Феодосии втроем раскрасили шесть телекоммуникационных шкафов в рамках проекта "Яркий город Крым". 

Вместе с художниками из 10 регионов Александр Гущин нарисовал пять монументальных граффити, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. За основу они брали изображения почтовых марок 1945 г. с Керчью, Судаком, Ялтой, Феодосией и Симферополем. 

В январе 2020 г. студент за пять дней расписал 60 кв. м культурного центра "Щукино" в Москве, а в феврале 2020 г. в режиме реального времени представил граффити-сопровождение концерта "Музыка по спиралям истории" в большом конференц-зале культурного центра научно-исследовательского университета Высшей школы экономики.

Поделиться в социальных сетях