Top.Mail.Ru

Баскетболистка "Энергии" будет играть в сборной России

30 июля 2021 г. 17:59
Егор Пелевин
Читать в

Игрок ивановской команды Александра Чупрова получила приглашение на тренировочный сбор молодежной национальной команды страны по баскетболу 3x3. Выступать за нее имеют права девушки до 24 лет. Об этом "Известно.ру" рассказал спортивный директор "Энергии" Евгений Снигирев.

С 4 по 13 августа сборная будет проводить тренировки в московском спорткомплексе "Снигирь Арена". По его итогам тренеры сформируют состав команды для участия в международном турнире в румынском городе Констанца. С 13 по 16 августа в соревнованиях сразятся сильнейшие молодые игроки Европы.

"Вызов Чупровой – приятная новость для всех нас. Недавно мужская и женская сборная завоевали серебряные медали на Олимпиаде в Токио по баскетболу 3x3, а молодежная команда является поставщиком кадров для них. Мы рады, что у Саши появляется возможность проявить себя и побороться за попадание на следующие игры, – отметил Снигирев. – Сейчас баскетболистка находится с "Энергией" на сборах в Алуште, но ради вызова она прервет тренировки в Крыму и вылетит в Москву".

Отметим, что за последнее время Александра Чупрова в составе "Энергии" завоевывала серебряные медали на взрослом чемпионате России (по его итогам организаторы признали ее лучшим защитником турнира) и на молодежном первенстве страны по баскетболу 3x3 в Иванове.

Напомним, что в эти дни другая баскетболистка "Энергии" Полина Исаева выступает за юниорскую сборную России до 18 лет на Еврочелленджере в Риге. Летом клуб за счет средств президентского гранта на развитие гражданского общества организовал первый межрегиональный фестиваль по баскетболу 3x3 "Золотое Кольцо".

Теги:
Поделиться в социальных сетях