Top.Mail.Ru

Шуйский Арбат и железнодорожный вокзал попали на открытки

13 октября 2021 г. 17:52
Наталья Быстрянская
Читать в

Шуйский фотограф выпустил серию открыток с видами Шуи, они есть у автора и в местном сувенирном магазине. В нее вошли фото главных достопримечательностей города – колокольни Воскресенского собора, ночного Шуйского Арбата, здания краеведческого музея и железнодорожного вокзала с прибывающим на перрон ретропоездом. Фотограф сделал снимки во время фестиваля "Русское Рождество". Об этом он сообщил в паблике "Шуя­­­-city" в "ВКонтакте".

Как рассказал Известно.ру автор идеи Сергей Бабанов, первая серия фотографий уже отпечатана, их автор отдал в местную сувенирную лавку и они быстро разошлись. Он планирует продолжить выпуск открыток. Открытки стоят 50 руб. О том, где их купить, можно узнать здесь.

"Такая идея крутилась у меня давно, создать что-то кроме авторских магнитов и календарей, которые я уже произвожу не один год, они недавно вышли на 2022 г. Мне хотелось, чтобы жители и гости нашего города могли послать сувенирную открытку друзьям и знакомым в любую точку страны и мира", – отметил фотограф.

Сергей Бабанов – фотограф-любитель, учился на курсах у известных ивановских фотографов, несколько раз становился лауреатом всероссийских и международных фотоконкурсов, регулярно организует фотовыставки работ. Последняя выставка "Такая разная Россия", где автор знакомит гостей с шуйскими пейзажами, открылась недавно в музее имени Фрунзе. В планах у фотохудожника – выставки в Родниках и Иванове, а также выпуск серии открыток с работами с них.

Шуйский железнодорожный вокзал стал вторым по красоте в России, по версии журнала GQ, победу одержал вокзал Иваново.

Шуйский "Музей мыла" разработал туристические маршруты с аудиогидом по городу на средства федерального гранта. Проект стартует в октябре 2021 г. 

Известно.ру писал, что научный сотрудник ивановского Музея первого Совета Ольга Морозова создала эскизы с видами городских музеев. Рисунки попали на открытки-сувениры, первая партия вышла из типографии. 

В декабре 2020 г. музей Бурылина и ивановский фотограф Валерий Смирнов выпустили исторический календарь на 2021 г. "Иваново, взгляд в прошлое", где можно сравнить виды Иванова XIX в. и современные.

Поделиться в социальных сетях