Top.Mail.Ru

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС почтили память товарищей

26 апреля 2022 г. 14:48
Марина Москалева
Читать в

Во вторник, 26 апреля, в Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф, в Иванове на митинг у обелиска в сквере ИГХТУ собрались ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, участники ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, ветераны подразделений особого риска, а также депутаты, представители городской власти, молодежных и общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба ивановской мэрии.

Собравшиеся возложили цветы к обелиску участникам ликвидации аварии на ЧАЭС и почтили память о тех, кто отдал свою жизнь и здоровье, спасая людей, минутой молчания.

По данным управления соцзащиты населения Иванова, в числе участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС было более 2350 ивановцев. Почти все они подверглись воздействию радиации.

"Сейчас в Иванове проживают 324 гражданина, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и 32 участника других техногенных катастроф", – цитирует пресс-служба начальника городского управления соцзащиты Любовь Семёнову.

Известно.ру писал, что органы соцзащиты с 1 января 2022 г. передали Пенсионному фонду полномочия по назначению и выплате отдельных мер поддержки для ряда категорий граждан, в том числе для чернобыльцев и приравненных к ним пострадавших от радиации.

Теги:
Поделиться в социальных сетях