Top.Mail.Ru

Квартирный вопрос сироты из Ивановской области решается на уровне председателя СК России

22 сентября 2022 г. 10:01
Андрей Гладунюк
Читать в

В среду, 21 сентября, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в режиме видео-конференц-связи провел прием граждан, которые относятся к социально незащищенной категории и столкнулись с нарушением их жилищных прав. В числе участников встречи была жительница Ивановской области, которая обратилась от имени своего супруга, бывшего воспитанника детского дома.

По информации пресс-службы центрального аппарата СК России, "она сообщила, что за ее мужем, пока он находился в детском доме, было закреплено жилье, однако дом был признан ветхим и продан. При этом администрация района отказалась включать заявителя в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями". По этому факту региональное СУ СКР возбудило уголовное дело о халатности. Суд первой инстанции встал на сторону чиновников, но позже кассационный суд отменил это решение.   

О ходе расследования уголовного дела по ч.1 ст. 293 УК РФ Александру Бастрыкину и принимавшим участие в приеме руководящим сотрудникам ведомства рассказал руководитель СУ СК России по Ивановской области генерал-майор юстиции Валерий  Самодайкин. При этом он доложил, пишет пресс-служба СК России, что сотрудники регионального управления "примут участие в суде в качестве третьей стороны в поддержку заявителя при новом рассмотрении".

По словам Валерия Самодайкина, сейчас в Ивановской области в очереди на получении жилья стоят более 2000 льготников.

"Председатель СК России отметил положительную тенденцию в работе СУ СК России по Ивановской области в сфере защиты прав сирот, однако поручил держать на контроле все проблемные вопросы", – говорится в релизе.

Старший помощник руководителя СУ СКР по связям со СМИ Юлия Вейсман уточнила Известно.ру, что ситуация, о которой идет речь, произошла в Ильинском районе.

Поделиться в социальных сетях