Top.Mail.Ru

В новогодние праздники ивановцы летали на море и в Европу

29 января 2020 г. 18:26
Ксения Кабанова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Цены на европейское направление на фоне укрепляющегося к концу года рубля для ивановцев выросли примерно на 10%, а Куба и Доминикана, наоборот, подешевели. 

Об этом Известно.ру рассказал директор туристического агентства "Полосатый рейс" Роман Бондарев. По словам эксперта, туры в новогодние праздники традиционно значительно дороже обычных, разница в цене может составлять до двух раз. Поэтому непосредственно в каникулы отдыхать летают те, кто может себе это позволить или у кого не получается взять отпуск.

Предпочтения ивановцев остались прежними. "Одни отправились на теплое море (Юго-Восточная Азия, Карибский бассейн, Иордания, Эмираты, хоть там и не искупаешься в это время), вторые – в празднично украшенную Европу, третьи – в путешествия по России, четвертые выбрали горнолыжные курорты – как европейские, так и отечественные, например Красную Поляну", – говорит эксперт.

По словам руководителя ивановского турагентства "Сказка странствий" Алексея Рыжова, в эти новогодние праздники существенно подешевели путевки на Кубу. "Если в прошлом году слетать на двоих стоило около 120 000 руб., то в этом цены начинались от 80 000, – рассказал Алексей Рыжов. – Поэтому очень многие ивановцы выбрали именно это направление, даже несмотря на длительный перелет. Немного подешевели и Сочи, что тоже сказалось на увеличении спроса у тех, кто любит путешествовать по России или кататься на горных лыжах". 

Если говорить о проданных турах по России, то их, по словам Романа Бондарева, больше не стало, но изменилось направление потоков туристов. "Многие, побывав в больших городах (Москва, Петербург, Казань), в эти каникулы выбрали другие направления, – говорит он. – Например, путешествовали в Великий Устюг. Но оценивать количество отдохнувших в России довольно сложно: многие едут по стране своим ходом.

Предпочтения ивановцев в целом совпали с общероссийскими тенденциями: по данным the-village.ru, наши соотечественники в первой декаде нового года отдыхали в Таиланде, ОАЭ, на Кубе, в Доминикане, во Вьетнаме и т.д. Различие в том, что в общероссийском разрезе продажи путевок выросли примерно на 10%, а в Иванове роста не наблюдалось – росли лишь цены.

Поделиться в социальных сетях