29 января 2023 08:23
Погода
°

Станислав Воскресенский: "Еще 14 машин скорой помощи поступили на областную станцию скорой помощи и в ЦРБ"

20 декабря 2022 14:17 Виктория Гущина

Во вторник, 20 декабря, губернатор Станислав Воскресенский сообщил на своей странице ВКонтакте о планах по полному обновлению автопарка скорой помощи.

– Еще 14 машин скорой помощи поступили на областную станцию скорой помощи и в районные ЦРБ. На вызовы у нас ездят только новые автомобили со сроком службы менее 5 лет, но и резервные тоже нужно обновлять.

Четыре газели отправили в областную станцию скорой помощи, по одной – в Кинешемскую, Пестяковскую, Приволжскую и Шуйскую ЦРБ. Как и просили водители с учетом проходимости УАЗы получат Верхнеландеховская, Гаврилово-Посадская, Лухская, Родниковская, Тейковская и Южская ЦРБ.

Автомобили полностью оснащены всем необходимым – есть дефибриллятор, аппараты ЭКГ и искусственной вентиляции легких, специальные носилки для пациентов с травмами спины, оборудование для срочной акушерской помощи и экстренной детской реанимации, расходники.

На линии у нас ежедневно работают 150 машин и 30 – в резерве. В начале следующего года Минпромторг нам поставит еще девять машин. Цель - обновить весь парк, чтобы даже в резерве все автомобили у нас были не старше 5 лет.

Теги: здоровье