1 февраля 2023 20:11
Погода
°

Станислав Воскресенский: "За пять лет смертность на дорогах Ивановской области снизилась более чем на 40%"

11 января 15:43 Виктория Гущина

Глава региона на своей странице ВКонтакте рассказал об итогах ремонта и строительства дорог в Ивановской области в 2022 году.

– За пять лет смертность на дорогах Ивановской области снизилась более чем на 40%.

Положительная динамика по снижению аварийности есть и в 2022 году. За год на дорогах в городах и районах погибших стало меньше на 3%, а на региональных трассах – на 22%. Во многом добиваемся этого за счёт комплексного подхода при ремонте и реконструкции дорог. Не просто меняем асфальт, а делаем трассы и дороги безопасными: освещение, знаки, ограждения, успокоение движения, пешеходные переходы.

В 2022 году сделали 270 км дорог. Итоги подвели вместе с дорожниками и общественниками. Из крупных объектов отремонтировали – Заволжск–Кострома, Шуя–Котюрево и Южа–Талицы. Достроили участок дороги Жажлево – Ильинское, ликвидировали грунтовый разрыв на трассе Комсомольск - Тейково, начали строительство путепровода в местечке Горино. А перед самым Новым годом открыли техническое движение по новому мосту через Тезу в Холуе.

Но не все запланированное удалось сделать. В Кинешме подрядчик не справился и не завершил в срок ремонт мостов через реки Казоха и Томка. На этот объект лично выезжал, подрядчика мы предупреждали, что если подведёт кинешемцев, то примем меры. Поэтому поручил профильному департаменту расторгнуть контракт с подрядчиком и отправить заявление в ФАС, чтобы признать его недобросовестным. Ремонт этих мостов продолжим в текущем году, но уже с новым подрядчиком.

Теги: Станислав Воскресенский дороги