24 марта 2023 04:02
Погода
°
Погода

Станислав Воскесенский: "Продолжим в этом году преображение наших малых городов"

14 февраля 09:40 Марина Москалева

Губернатор Ивановской области рассказал о проектах, которые будут реализованы в малых городах региона

Станислав Воскесенский: "Продолжим в этом году преображение наших малых городов"

– Вичуга, Гаврилов Посад и Наволоки получили федеральные гранты на проекты благоустройства. Гаврилов Посад и Вичуга получают их уже не первый раз, а заявленные проектные идеи станут продолжением уже начатого преображения городов.

Так, в Гавриловом Посаде планируем продолжить преображение берега реки Воймиги и начать благоустройство берега реки Ирмес. В результате получим уютную прогулочную зону с комфортными местами отдыха у воды.

В Вичуге на очереди благоустройство привокзальной площади и улицы 50 лет Октября. Проект свяжет железнодорожный вокзал, Коноваловскую площадь и Коноваловский пруд, благоустроенные в 2021-м году. В центре города появится полноценная система общественных пространств.

Наволоки победили в конкурсе впервые. В планах преображение Базарной площади. Сейчас эта территория заброшена, но после благоустройства она станет новым местом притяжения для жителей.

С 2018 года мы последовательно занимаемся преображением наших малых городов и исторических поселений. 21 проект Ивановской области стал победителем федеральных конкурсов. В их числе – Кохма, Заволжск, Юрьевец (дважды), Плёс, Южа, Тейково (дважды), Шуя, Кинешма (дважды), Вичуга (дважды), Фурманов, Приволжск, Родники, Комсомольск, Гаврилов Посад (трижды) и Наволоки. Территории для благоустройства выбирают сами жители, проекты разрабатываем вместе.

Теги: благоустройство