21 июня 2024 16:25
Погода
°
Погода
18+

Владимир Шарыпов: "Цель проекта - привлечь к полноценному питанию учеников средней и старшей школы"

13 сентября 2023 08:14 Иван Тимофеев

Глава города Иванова Владимир Шарыпов на своей странице ВКонтакте рассказал, что изменилось в столовой школы № 66 после ремонта.

Владимир Шарыпов: "Цель проекта - привлечь к полноценному питанию учеников средней и старшей школы"

- Ещё одна школьная столовая преобразилась за летние каникулы В 66-й школе изменился не только интерьер, другим стал и ассортимент.

В новом меню - комбо-обеды, фрукты, компоты, салаты, супы и горячее - все приготовлено по нормам, установленным для школьных столовых. Повара поработали и над подачей еды, а любимая всеми выпечка стала более полезной благодаря использованию вместо духовки пароконвектомата.

Цель проекта - привлечь к полноценному питанию учеников средней и старшей школы, которые уже не обедают комплексно и сами выбирают что купить в столовой или буфете. Результат уже заметен: в первые дни нового учебного года - старшеклассники с удовольствием выбирают вместо булочек комбо-обеды

Подобные проекты уже реализованы в нескольких городских школах, и везде эффект заметен сразу. Сами помещения школьных столовых стараемся приблизить к интерьерам городского кафе (14-я, 56-я, 4-я школы и так далее).

В 66-й школе за лето полностью поменяли окна и систему отопления, обновили зону раздачи и обеденный зал, а также закупили дополнительное оборудование. Часть этих затрат взял на себя организатор питания.

Продолжаем в этом году программы субсидирования школьного питания. Горячее питание младших школьников финансируется из федерального бюджета. За счет городской казны предоставляем обеды льготным категориям школьников (свыше 1200 человек). Дополнительно из областного бюджета оплачивается горячее питание для детей участников специальной военной операции.

В новом учебном году продолжаем практику родительского контроля, когда каждый родитель может придти в столовую и попробовать блюда из меню. Договориться об этом можно через классного учителя или директора школы. Меню составляем вместе с учениками и активными родителями, регулярно проводим анкетирование. Стараемся учитывать и индивидуальные пищевые предпочтения детей, продиктованные религией или особенностями здоровья.

Теги: Владимир Шарыпов