18 апреля 2024 03:46
Погода
°
Погода
18+

Владимир Шарыпов: "Одиннадцать городских пространств в Иванове преобразились в рамках нацпроекта"

27 февраля 14:45 Марина Москалева

Глава областного центра о федеральной программе формирования комфортной городской среды

Владимир Шарыпов: "Одиннадцать городских пространств в Иванове преобразились в рамках нацпроекта"

Одиннадцать городских пространств в Иванове полностью преображены в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды. Об этом рассказал мэр областного центра Владимир Шарыпов в своем аккаунте в "ВКонтакте".

– Впервые вошли в нацпроект в 2017 году с двумя локациями: аллеей Гагарина и Сквером мастеров у цирка. Далее взялись за более масштабные проекты: площадь Ленина, три крупных этапа благоустройства новой набережной, сквер в Московском микрорайоне, сквер Воинов-интернационалистов, мемориал Героям фронта и тыла, а также Введенский и Троицкий скверы и скверы в районе улице Парижской Коммуны и за "Современником"

В этом году изменения ждут территорию мемориала "Красная Талка" на Сортировке. Концепцию формируют, в том числе, с учетом предложений ветеранского сообщества, ведь мемориальный комплекс – один из символов надежд и стремлений ивановцев, знаковое и важное городское пространство. Кроме того, реконструкция может стать отправной точкой преображения и сквера вокруг мемориального комплекса, который переходит в парк имени Революции 1905 года – самый крупный городской парк

Решение обустроить территорию мемориала приняли жители в прошлом году - за изменение именно этой локации проголосовало большинство горожан. Невыигравшие проекты войдут в следующее голосование. В этом году также пройдёт отбор, уже в марте ивановцам предстоит выбрать приоритетную территорию – ее запланируем к преображению следующей.

Теги: благоустройство общество