Конструктор-самоучка из Ивановской области сделал вездеход-амфибию: фоторепортаж
В Ивановской области есть немало мест, куда можно добраться только на вездеходе-амфибии. Житель Приволжска Константин Яганов сконструировал и собрал такую машину сам, поскольку любит ходить в походы и на рыбалку со своими внуками. В детстве он обожал читать журнал «Моделист-конструктор» и в 14 лет сам собрал одноколесный трактор. Сейчас на счету изобретателя-самоучки снегоболотоход «Шерп», универсальные мотоблоки, аэролодка и различные механизмы для автотехники.

На вездеходе стоят колеса от грузовика "Урал". Чтобы облегчить вес, с него снято несколько слоев резины. Теперь вес одного колеса - 35 кг.


Константин Яганов - токарь высшего 6 разряда, поэтому выточить необходимые детали для своей техники для него не проблема.

У кого-то в гараже стоят несколько иномарок, а у нашего героя - мотоблок, мини-трактор, снегоход, вездеход-амфибия. Всё сделано своими руками.


На производство снегоболотохода ушло два года.

Этот снегоболотоход - бортопроводной конструкции, то есть в нем применяется такой же принцип поворота, что и в гусеничной технике.


Трансмиссия внедорожника - это двигатель от "Жигулей", задний мост - от "Волги", самодельная коробка понижения скоростей, корзина сцепления - от ГАЗ-53.


Для увеличении скорости вездехода–амфибии на воде Константин Яганов хочет прикрепить самодельные лопасти к дискам колес.



Скорость "Шерпа" по твердому грунту - 60 км/ч.













