Производители в Ивановской области стали делать вдвое больше сыра, за последние восемь месяцев сыроделы изготовили почти 2000 т сыров, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.
"За восемь месяцев в Ивановской области произведено почти 2000 т сыра, и объемы продолжают нарастать. Производство творога также выросло на 10%. И это как раз те натуральные качественные продукты, которые в первую очередь востребованы у населения", – цитирует пресс-служба правительства начальника департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дениса Черкесова.
Объемы выпуска сыра в Ивановской области выросли за счет работы Пучежского сыродельного завода, который запустил две линии по производству мягких и кавказских сыров, а также ивановского предприятия "Сырная долина" и десятка фермерских хозяйств.
Как отмечает Черкесов, ивановское предприятие "Сырная долина" торговой марки "РИАТ" в мае запустило новую производственную линию, она позволила компании увеличить производство сыра на 40% и расширить линейку до 14 видов: сыры мягких, молодых, полутвердых и выдержанных сортов, моцарелла, рикотта, бурата и другие. Производитель намерен к новому году начать выпуск творожного сыра.
Известно.ру писал, что учащиеся ивановской "Школы фермеров" учились варить сыр у знаменитого сыродела Олега Сироты.
Пучежский сыродельный завод приобрел новую итальянскую линию для изготовления мягких сыров и линию по производству кавказских сыров. Пучежский сыр впервые в этом году участвует в конкурсе региональных брендов "Вкусы России" наряду с лухским луком, плесским треугольником, парским калачом и ивановской гранолой. Голосование идет до 7 ноября на сайте "Вкусы России 2021".