Четыре гастрономических бренда в этом году представят Ивановскую область на национальном конкурсе Минсельхоза "Вкусы России". Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Прогреметь на всю Россию попытаются парский калач, плесский угол с копченым лещом и лухский лук – в прошлом году эти бренды уже принимали участие во "Вкусах России", но не попали ни в лидеры, ни в аутсайдеры конкурса. В этом году к вкусной тройке присоединился пучежский сыр – руководство Пучежского сыродельного завода подготовило заявку на конкурс. Жюри будет оценивать сыр "Пучеж-Премиум", разработанный по собственной уникальной рецептуре.
Конкуренция у ивановских гастрономических брендов приличная: как сообщает паблик "Вкусы России" в "ВКонтакте", на конкурс за два месяца пришло 620 заявок из 78 регионов страны и уже побит рекорд прошлого года. Больше всего конкурсантов представили Московская, Ростовская области и Пермский край. В 2020 г. всего в конкурсе участвовало 508 продуктов.
"Вкусы России" – национальный конкурс региональных брендов продуктов питания. Организатор – Министерство сельского хозяйства. Цель конкурса – привлечь внимание к достижениям фермеров и помочь в продвижении их продукции.
Прием заявок в этом году продлится до 1 сентября. Победители будут в восьми номинациях. Как и в прошлом году, свой выбор смогут сделать не только жюри, но и все жители страны: народное голосование пройдет с 20 октября по 7 ноября.
Известно.ру писал, что областной гастрономический фестиваль "Лук-лучок" вошел в число победителей национального конкурса "Топ-1000 культурных и туристических брендов России", который проходил на портале "Живое наследие". А Пучежский сыродельный завод заявился на один из крупнейших гастрофестивалей страны – "Сыр Пир Мир".