Идея создать школу робототехники выиграла в "Внутривузовском конкурсе студенческих проектов ИГЭУ 2019–2020", который состоялся в ноябре. Финансирует его ИГЭУ.
Открыться школа должна во второй половине февраля. Поучиться сможет любой студент вуза.
Всего победу одержали 24 проекта разных направлений: патриотика, волонтерство, наука, спорт и др. Все они откроются в этом году.
Школу робототехники придумал Андрей Носков на последнем семестре бакалавриата (сейчас он учится в магистратуре). Помогала расписывать проект координатор Светлана Новикова. Для его кафедры электроники и микропроцессорных систем робототехника – одно из важных направлений исследовательской и учебной работы.
Обучение будет состоять из нескольких этапов: сначала нужно определить задачу, потом запрограммировать робота и в конце продемонстрировать его на выставке. К открытию почти всё готово, в конце января прибудут наборы конструкторов.
Помогать участникам в этом будут студенты-магистранты и преподаватели. После выставки проект станет воркшопом. Возможно, здесь будут учиться и школьники.
"Предполагаем, что школа робототехники особенно заинтересует студентов младших курсов, однако будем очень рады, если присоединятся и старшекурсники. Кроме того, возможно, кого-нибудь настолько могла зацепить робототехника, что он бы смог включить ее в свою выпускную работу, продемонстрировать на защите готового робота", – поделился с Известно.ру Андрей Носков.
°
В ИГЭУ появится школа робототехники

Фото: sxodim.com