29 января 2023 22:42
Погода
°

Три города Ивановской области примут фестиваль уличного кино

9 октября 2020 14:12 Ольга Петрова

Всероссийский фестиваль уличного кино, отложенный из-за пандемии на начало осени, дошел до Ивановской области. В понедельник и среду, 12 и 14 октября, жители Гаврилова Посада, Комсомольска и Фурманова смогут бесплатно посмотреть серии короткометражек. Об этом сообщает сайт организатора показов в нашем регионе – областного Центра культуры и творчества.

Как рассказала Известно.ру директор центра Евгения Дворникова, в этом году фестиваль проходит в седьмой раз, предложения по показам они разослали во все районы, но откликнулись только три.

"Из-за сложной эпидобстановки в Фурманове и Комсомольске фестивальные фильмы жители увидят в кинозалах домов культуры. Естественно, с соблюдением всех санэпиднорм. Только в Гавриловом Посаде клубное объединение решилось на показ фильмов на улице", – рассказала собеседница.

На центральную площадь Гаврилова Посада 12 октября организаторы выставят стулья и через проектор на стене районного Дома культуры покажут все короткометражки, которые в этом году вошли в программу фестиваля. Ее можно посмотреть здесь.

"Мы обязательно проследим, чтобы все гости были в масках. Люди уже звонят, интересуются, состоится ли мероприятие. Мы надеемся, что погода нас не подведет. А если будет дождь, то попросим всех прийти с зонтами", – рассказала Известно.ру директор гавриловопосадского централизованного клубного объединения Елена Карасёва. По ее словам, как и положено по сценарию фестиваля, после просмотра состоится голосование за понравившийся фильм – гавриловопосадцы должны будут поддержать ту или иную картину светом фонарика или телефона.

Фестиваль уличного кино – ежегодный зрительский смотр лучших российских короткометражек, он проходит на улицах, стадионах и центральных площадях страны с 2014 г. В каждом из более 1000 городов-участников публика голосует за понравившиеся работы светом фонариков. Победитель народного голосования получает 1,5 млн руб. на упаковку дебютного полного метра. В 2017 г. победителем фестиваля стала ивановская киностудия "Наследники" с картиной "Каждый 88" о людях-аутистах.

В Ивановской области кинопоказы Фестиваля уличного кино пройдут: 12 октября – Дворец культуры (Фурманов), Центральное клубное объединение (Гаврилов Посад), 14 октября – Дом культуры (Комсомольск).

Известно.ру писал, что в Иванове до весны закрылась кинопарковка. Власти разрешили кинотеатрам вновь открыться с 1 сентября с соблюдением определенных правил. Позже одобрили и работу баров в кинотеатрах и кинозалах

Теги: досуг общество культура