29 января 2023 23:01
Погода
°

Родившийся под Шуей "Непослушник" выйдет на экраны 3 февраля

20 января 2022 09:20 Наталья Быстрянская

Комедия "Непослушник", которую снимал в селе Васильевском под Шуей известный режиссер Владимир Котт, выходит на широкий экран с четверга, 3 февраля. В главных ролях зрители увидят "последнего богатыря" – Виктора Хориняка, а вместе с ним и знакомые ивановские лица и виды. Об этом сообщают администраторы группы "Непослушник" в "ВКонтакте", а ивановские кинотеатры открыли предварительную продажу билетов.

Фильм с ограничением 12+, по мнению создателей картины, подходит для семейного просмотра. "Главный герой – топовый блогер-пранкер Дима в погоне за популярностью в сети устраивает жесткие розыгрыши. Один из пранков он снимает в стенах церкви, где служит его друг детства. Ролик провоцирует возмущение среди верующих, и на Диму заводят дело. Уходя от преследования полиции, Дима укрывается в месте, где его точно не будут искать – в маленьком провинциальном монастыре, выдавая себя за того самого друга-послушника", – говорится в синопсисе фильма.

В картине снимались Таисия Вилкова, Максим Лагашкин, Юрий Кузнецов, Татьяна Орлова, Сергей Селин и другие. В массовке участвовали жители Шуи и окрестных деревень, а также Иванова. Съемки проходили в 2020–2021 гг. Фильм идет 1 час 35 минут.

Ивановские кинотеатры анонсируют фильм, продажа билетов стартовала.

Известно.ру писал, что комедию снимала компания Megogo Studios и М-Production. Ивановской 12-летней школьнице Полине Недобежкиной посчастливилось стать дублером Таисии Вилковой. Съемочная группа "Непослушника" уехала из Шуйского района в январе 2021 г. Трейлер фильма здесь.

Теги: история досуг досуг общество общество культура