12 июля 2024 13:32
Погода
°
Погода
18+

Ивановское вторсырье поможет вылечиться подростку

24 февраля 2022 15:03 Наталья Быстрянская

В субботу, 26 февраля, на парковке у торгового центра "Леруа Мерлен" волонтеры вновь проведут акцию "Пластик в обмен на жизнь", они будут принимать макулатуру, пластик и картон. Средства от их переработки пойдут на лечение подопечного фонда "География Добра" 14-летнего Григория Денисова из Москвы. Об этом сообщает "Ресурсный центр добровольчества" в "ВКонтакте".

У Гриши ДЦП и спастическая диплегия. После нескольких перенесенных операций на сухожилия, стопы и тазобедренные суставы он учится ходить заново, врачи говорят, что это вполне реально. Подростку нужны занятия лечебной физкультурой в Центре реабилитации особенных детей "Галилео-Мед", которые стоят, по данным костромского фонда "География добра", более 300 000 руб. На его страничке стоит отметка по сбору "высокий". Это значит, что до окончания сбора и начала лечения Гриши осталось совсем мало времени.

Волонтеры будут принимать чистое вторсырье, без остатков пищи (пластик, тетрапак, макулатуру) с 12:00 до 14:00 по адресу: деревня Дерябиха, д. 77, площадка перед "Леруа Мерлен". 

Акция "Добрый пластик" – экологический образовательный проект благотворительного фонда "География добра". Сотрудники фонда, волонтеры и активисты совместно собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные средства идут на лечение детей – подопечных фонда. "Добрый пластик" проходит в Иванове регулярно: в августе и ноябре 2020 г. – для семилетней девочки из Иванова, которая страдала эпилепсией, в августе 2021 г. ивановцы собирали макулатуру и пластик для семилетнего мальчика из Кирова, в январе 2021 г. – для 4-летнего Арсения Лапшина, которому требовалось дорогостоящее лечение по восстановлению слуха, а в январе 2022 г. для 18-летнего парня из Костромы, который мечтает встать из инвалидного кресла.

Теги: досуг общество общество культура