Top.Mail.Ru

"Добрый пластик" из Иванова поможет встать 18-летнему парню

25 января 2022 г. 18:09
Наталья Быстрянская
Читать в

На парковке торгового центра "Леруа Мерлен" в субботу, 29 января, волонтеры проведут акцию "Пластик в обмен на жизнь", они будут принимать макулатуру, пластик и картон, средства от переработки которых пойдут на лечение подопечного фонда "География Добра" Матвея Голицина из Костромы. Об этом сообщают волонтеры регионального Ресурсного центра добровольчества в "ВКонтакте".

Волонтеры будут принимать чистое вторсырье, без остатков пищи (пластик, тетрапак, макулатуру) с 12:00 до 14:00 по адресу: д. Дерябиха, д. 77, площадка перед "Леруа Мерлен". 

Весной 2021 г. юноша с отличием окончил школу, в июне поступил в Военную академию РХБ защиты имени маршала Советского Союза Тимошенко. В июле Матвей нырнул в воду, ударился головой и получил перелом седьмого шейного позвонка. Врачи установили ему титановый имплантат.

Сейчас вся нижняя часть тела юноши оказалась парализованной. Он заново учится сидеть, стоять, двигаться, а для этого нужна интенсивная и регулярная реабилитация. Помочь вернуться к полноценной жизни согласились специалисты реабилитационного центра "Три сестры", курс в котором обойдется в 810 000 руб. в месяц. С 22 февраля должно начаться лечение. 

Согласно данным благотворительного фонда "География добра", на вторник, 25 января, волонтерам удалось собрать только 13 000 руб., в то время как на его страничке стоит отметка по сбору "срочный". Это значит, что до окончания сбора и начала лечения осталось совсем мало времени.

Акция "Добрый пластик" – это экологический образовательный проект благотворительного фонда "География добра". Сотрудники фонда, волонтеры и активисты совместно собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные средства идут на лечение детей – подопечных фонда. "Добрый пластик" проходит в Иванове регулярно: в августе ивановцы собирали макулатуру и пластик для семилетнего мальчика из Кирова, в январе 2021 г. – для 4-летнего Арсения Лапшина, которому требовалось дорогостоящее лечение по восстановлению слуха, в августе и ноябре 2020 г. – для семилетней девочки из Иванова, которая страдала эпилепсией. 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях