29 января 2023 22:25
Погода
°

"Колыбель" отметит день рождения квестом и хороводами

8 июля 2022 08:11 Ирина Бирюкова

В субботу, 9 июля, в парке имени Степанова, общественная организация "Колыбель" отметит свое 20-летие фестивалем "Семья – колыбель счастья", гостей праздника ждут мастер-классы, хороводы, квесты и многое другое. Программу "Колыбель" опубликовала в "ВКонтакте".

В марте "Колыбель" получила грант на проведение фестиваля от мэрии города. Праздник, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности и Дню рождения организации. Старт праздника в 11:00.

"20 лет – это большой отрезок жизни у каждого человека. И двадцатилетняя жизнь благотворительной организации в наше клиповое время, когда многие живут одним днем, когда всё так непредсказуемо и шатко – это сильный аргумент против энтропии и апостасии века сего. Приглашаем ивановцев и гостей города посетить фестиваль "Семья – колыбель счастья", посвященный Дню семьи, любви и верности, и 20-летию благотворительной организации "Колыбель". Программа фестиваля будет насыщенной и интересной", – зовут ивановцев организаторы.

В программе – выступления творческих коллективов города, награждение победителей конкурса "Семья года – 2022", вручение медалей "За любовь и верность", мастер-классы, показательные выступления спецназа, кинологов Центра кинологической службы, выставка обмундирования, спецсредств и учебного оружия, квест-игра по расследованию преступлений, веселый хоровод, а также в течение всего праздника будут аниматоры для детей.

Организаторы сообщили, что в 2003 году именно в "Колыбели" был открыт первый в стране негосударственный приют для женщин с младенцами. Результатом работы организации стало спасение 2687 жизней детей. "Эти дети никогда не появились бы на свет, если бы их мамам вовремя не протянула руку помощи "Колыбель", – отмечают они.

За 20 лет работы "Колыбели" более 10 000 семей получили необходимую им помощь. 

Фестиваль "Семья – колыбель счастья" проходил в Иванове с 2019 года, затем его проведению помешала пандемия. 

Известно.ру писал, что ивановцы сдали больше тонны старых вещей на благотворительной акции "Сдай старую одежду с пользой", а собранные вещи были переданы подопечным "Колыбели".

 

Теги: досуг общество общество культура