23 марта 2023 08:16
Погода
°
Погода

Взятка в Иванове обойдется "Цезарю" из Тольятти в 1 млн рублей

11 августа 2022 14:28 Яна Родина

Самарский адвокат, пытавшийся подкупить ивановских сотрудников МЧС, получил судимость и теперь должен выплатить штраф в 500 тысяч рублей. Компания, интересы которой юрист представлял, заплатит в бюджет 1 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что адвокат из Самарской области, действуя в интересах ООО "Центр лицензирования "Цезарь" (Тольятти), в июне 2021 года передал 40 тысяч рублей должностному лицу ГУ МЧС России по Ивановской области. Деньги предназначались за выдачу лицензии на право вести монтаж систем пожарной безопасности. Сотрудники управления сообщили о предложении взятки в правоохранительные органы, и адвокат стал фигурантом уголовного дела. В марте 2022 года суд приговорил взяткодателя к штрафу в размере полумиллиона рублей.

"Так как адвокат представлял по договору фирму и действовал в интересах юридического лица, прокурор Ленинского района возбудил в отношении ООО "Центр лицензирования "Цезарь" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), – рассказала старший помощник прокурора области Екатерина Сидорова. – По результатам его рассмотрения организации назначен штраф в размере 1 млн рублей".

В ведомстве уточнили, что постановление в законную силу пока не вступило.

Теги: общество