24 июня 2024 07:31
Погода
°
Погода
18+

Океанская: "Подъездные пути к школам и детсадам не улучшились"

17 августа 2022 13:21 Наталья Быстрянская

Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская в преддверии учебного года по Всероссийской акции "Безопасность детства" провела обследование состояния улиц и дорог около образовательных организаций в Иванове. В результате ни один объект не остался без замечаний, а в некоторых случаях ситуация стала хуже, чем в прошлом году. Об этом она сообщает на официальном сайте.

Во время рейда специалисты проверили несколько детских садов и школ. Они выяснили, что вблизи почти всех из них стерлась дорожная разметка, изношены искусственные неровности. В некоторых случаях отсутствуют дорожные знаки, предусмотренные планом улично-дорожной сети, нередко деревья и кусты закрывают дорожные знаки и выход на проезжую часть.

"Не было ни одного объекта, где мы не сделали бы каких-то замечаний – в отношении дорожных знаков, бордюров, состояния пешеходных дорожек, ограждений, обилия зарослей и др. Во-вторых, мы видим, что в некоторых случаях, несмотря на сделанные еще в прошлом году замечания, изменений так и не произошло. Например, это касается улицы Нефедова – по сути, это фасадная улица 28-й школы. Здесь ситуация не только не улучшилась – она ухудшилась", – отмечает Океанская.

Порадовали комиссию отремонтированные улицы Володарского, Капитана Петрачкова, 3-я Межевая, 2-я Первомайская и Юношеская.

По результатам проверки служба уполномоченного направила письмо с рекомендациями в администрацию Иванова.

Власти начали благоустраивать территории 182 детских садов по проекту "Территория детства" в шести крупных городах области год назад. В начале августа 2021 года губернатор Станислав Воскресенский при посещении Кинешмы сказал, что территории детсадов нуждаются в новом асфальтном покрытии, и выделил на проект 259,3 млн рублей из областного бюджета. Он поручил реготделению "Единой России" составить реестр детских садов. 

Асфальт вокруг детских садов стал причиной уголовного дела в 2022 году. Ивановские следователи возбудили дело в отношении 30-летнего директора двух коммерческих организаций, он подозревается в мошенничестве при благоустройстве территорий детских садов.

Теги: дороги благоустройство общество