29 февраля 2024 03:06
Погода
°
Погода
18+

Лесной пожар площадью 29 га в Лухском районе тушат 38 человек

23 августа 2022 08:15 Иван Тимофеев

ГУ МЧС по Ивановской области сообщило подробности тушения лесного низового пожара в Лухском районе.

Пожар площадью 29 гектаров обнаружил лесничий при обходе в понедельник, 22 августа. Горит лесной массив в пяти километрах на юго-запад от деревни Осоково.

"В ночное время проводилось окарауливание очага, осуществлялось дежурство у населенных пунктов Осоково Лухского муниципального района и Шатуново Верхнеландеховского муниципального района", — рассказала Известно.ру пресс-служба ГУ МЧС.

С 6:30 вторника, 23 августа, работы по ликвидации пожара продолжились. В них задействованы 15 единиц техники и 38 человек, в том числе сотрудники центра по охране лесов Ивановской области, арендатора леса – ООО "Дивизион", лесничества. Мониторинг обстановки ведется с помощью беспилотника МЧС.

Пожарно-спасательные подразделения производят опашку очага, деревень Осоково и Шатуново, расчищают подъездные пути к месту пожара.

"Эвакуации населения и применения авиации для тушения пожара не требуется", – заверило ГУ МЧС России по Ивановской области.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС области работают в режиме повышенной готовности, уточнила пресс-служба ведомства.

По данным управления, с начала пожароопасного периода МЧС зарегистрировало в регионе 17 очагов природных пожаров (год назад – 31 очаг) на общей площади 62,15 га (в прошлом году — 179,54 га).

Известно.ру писал, что на территории Ивановской области власти продлили действие особого противопожарного режима из-за жаркой погоды.

Теги: происшествия