Top.Mail.Ru

Ивановцы не смогут жечь костры и жарить шашлыки в лесах до 2 сентября

12 августа 2022 г. 18:39
Виктория Гущина
Читать в

Жители Ивановской области до пятницы, 2 сентября, не смогут жечь костры, жарить шашлыки и сжигать мусор в лесах. Губернатор Станислав Воскресенский четвертый раз продлил противопожарный режим, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

"Как пояснили в комитете Ивановской области по лесному хозяйству, в связи со сложившимися погодными условиями в регионе установлен высокий класс пожарной опасности. Чтобы не допустить возникновения пожаров, их распространения на значительной площади в период жаркой, сухой и ветреной погоды четвертый раз в текущем пожароопасном сезоне с 13 августа устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности – особый противопожарный режим и режим повышенной готовности", – пишет пресс-служба.

Также жители Ивановской области не смогут въезжать в лес на своих автомобилях. Собирать грибы и ягоды в лесах можно.

Нарушителям противопожарной безопасности грозит штраф от 40 000 до 50 000 рублей. 

Известно.ру писал, что за прошлый год на территории лесного фонда Ивановского региона было обнаружено и ликвидировано 27 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составила 151,7 гектара.

В 2022 году лесники из Ивановской области запланировали восстановить после лесных пожаров более 5000 гектаров леса, они будут высаживать сеянцы молодых деревьев на пострадавшие участки. Также с 2020 года в регионе проходит Всероссийская акция по восстановлению лесов "Сад памяти".

Ивановская лесопожарная служба следит за лесными пожарами четырьмя способами: наземный мониторинг – пешком или на машине, с помощью камер "Лесохранитель", которые установлены на вышках сотовой связи и охватывают 50% области, с помощью квадрокоптеров и из космоса.

Поделиться в социальных сетях