30 января 2023 14:08
Погода
°

Из-за режима ЧС в Южском районе власти ограничили движение транспорта и отменили рок-фестиваль

26 августа 2022 13:38 Анна Парышева

В пятницу, 26 августа, комиссия по чрезвычайным ситуациям Южского района ввела в муниципалитете режим ЧС. Эту информацию Известно.ру подтвердил начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям районной администрации Сергей Болтухов.

"Режим ЧС введен в связи с лесным пожаром около села Талицы", – уточнил Сергей Борисович. На время действия этого режима будет ограничено движение транспорта на территорию трех сельских поселений: Новоклязьминского, Талицко-Мугреевского и Мугреево-Никольского, где пожарную обстановку специалисты признали наиболее опасной.

"В данные поселения будет разрешен проезд только их жителям при наличии регистрации и предъявлении паспорта, а также работникам местных организаций", – отметил спикер.

По словам Сергея Болтухова, комиссия одобрила комплекс мероприятий по ликвидации ЧС и защите населенного пункта. В их числе – прокладка дополнительных минерализованных полос, определение места для возможной эвакуации людей, подготовка пунктов временного размещения.

"На сегодняшний день пожар рядом с Талицами полностью пока не локализован", – отметил он.

В связи со сложившейся ситуацией в Южской районе отменен рок-фестиваль "Взлетная полоса", который должен был состояться в пятницу, 26 августа, в деревне Реброво.

О лесном пожаре в Южском районе Известно.ру сообщал 24 августа. Портал отмечал, что в Талицах с низовым пожаром борются более 100 человек. На утро пятницы, 26 августа, власти сообщили, что пожар жителям села Талицы больше не угрожает.

Теги: образование личные финансы происшествия общество общество