29 января 2023 21:20
Погода
°

Involta организует благотворительный вечер в поддержку лесов

30 августа 2022 12:11 Ольга Петрова

IT-компания Involta объявила о помощи в восстановлении пострадавших от пожаров лесов в Ивановской области – в пятницу, 2 сентября, в 20:00 в Иванове, в гастробаре GastroЛи состоится большой благотворительный вечер. Об этом Известно.ру рассказала менеджер компании Involta Ксения Колбашева.

Гостей ждет DJ сет Vlad Bugrov и секретный артист из Москвы, дегустация вин из линейки frenzy frenzy и вкусные закуски, а также общение с яркими людьми. Все собранные на мероприятии средства пойдут на восстановление лесов Ивановской области после пожаров и устранение последствий возгораний.

"Мы не могли обойти эту тему, она касается каждого. Ситуация в этом году настолько острая, что, наверное, каждый почувствовал запах гари и дыма в городе. Если мы можем помочь, то мы делаем это", – отметила собеседница.

По ее словам, для компании это не первый благотворительный вечер: в июне в Ростове-на-Дону Involta также организовывала большое мероприятие – все деньги за билеты пошли на благотворительность. Причем, покупая билеты, человек сам мог выбрать, поддержать ему приют с бездомными животными или направить свои средства на открытие арт-галереи.

"Сейчас желание проводить такие мероприятия сформировалось в целый проект "Involta go charity evenings". Благотворительные вечера от компании обязательно будут продолжаться", – рассказала Ксения Колбашева.

Известно.ру писал, что в Южском районе начал гореть лес во вторник, 24 августа, в районе села Моста. Позже сотрудники МЧС обнаружили возгорания у поселка Талицы и Изотино.

Ивановские пожарные взяли лесные пожары под контроль. В воскресенье, 28 августа, губернатор Станислав Воскресенский лично проинспектировал процесс тушения на вертолете с сотрудниками МЧС и встретился с жителями села Талицы.

Пожар тушат более 570 человек и 75 единиц техники, в том числе крупнейший в мире самолет-амфибия БЕ-200 и три Ил-76. Бороться с огнем также помогают сотрудники лосоохраны и добровольцы.

Теги: бизнес экология происшествия досуг общество