14 июня 2024 03:15
Погода
°
Погода
18+

Лесной пожар у деревни Изотино в Южском районе ликвидирован

31 августа 2022 07:11 Андрей Гладунюк

Загоревшийся в воскресенье, 28 августа, лес около деревни Изотино Южского района пожарным удалось потушить. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области, пожар ликвидировали около 22:00 вторника, 30 августа.

На борьбу с огнем, пишет пресс-служба, привлекались 5 единиц техники и 12 человек, в том числе от МЧС России – 3 единицы техники и 8 человек.

Из-за лесных пожаров в Южском районе власти объявили режим ЧС. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. С 28 августа глава региона работает в муниципалитете. За это время в два раза уменьшилась активная кромка пожара, к борьбе с огнем привлечено около 900 человек, 140 единиц техники, самолеты и вертолеты МЧС и Минобороны, ликвидирована угроза населенным пунктам района.

В селе Талицы 30 августа Станислав Воскресенский провел встречу с жителями и волонтерами-спасателями, обсудил с ними, как организована доставка продуктов в населенный пункт, получают ли люди медицинскую помощь. Серьезных сбоев и нареканий от жителей не отмечалось.

Пресс-служба прокуратуры Ивановской области сообщила, что, поскольку ситуация в Южском районе "требует принятия дополнительных мер, направленных на безопасность граждан, экологической безопасности региона, сохранению лесных и иных природных ресурсов", с 29 августа там работает временная приемная надзорного органа.

На место выезжает прокурор Ивановской области Олег Юрасов. В среду, 31 августа, он проведет ряд совещаний при участии руководящего состава регионального ГУ МЧС и органов местного самоуправления.

Теги: образование происшествия общество