21 июня 2024 07:04
Погода
°
Погода
18+

Деревянная скульптура ивановского мастера будет встречать гостей известного курорта Алтая

5 сентября 2022 11:24 Лилия Сухарева

Заволжский резчик Дмитрий Трухин выпилил образ выходящей из воды женщины на Международном фестивале деревянной скульптуры "Алтай.Притяжение", он завершился в субботу, 3 сентября. Деревянная фигура станет символом известного курорта Алтая "Бирюзовая Катунь", который имеет статус особой экономической зоны, сообщает "Ивановская газета".

В эскизном проекте мастер назвал работу "Вселенная", но уже на Алтае у него появилась ассоциация с непредсказуемой и взрывной горной рекой Катунь.

Скульптура заволжского мастера не стала победителем фестиваля, но она займет особое место на туристической карте Алтая. По информации организаторов, "Бирюзовая Катунь" появится на въезде в особую экономическую зону, "станет символом этого места, фестиваля и будет приглашать гостей посетить Парк деревянных скульптур, который находится чуть дальше".

"Конечно, я доволен результатом! Рост налицо. Но есть к чему стремиться! Меня отметили денежным сертификатом. Но самое главное, что моя скульптура будет установлена рядом с головным офисом известного на весь мир курорта в горном Алтае", – цитирует "Ивановская газета" Трухина.

Ранее Известно.ру писал, что Дмитрий Трухин серьезно увлекся резьбой по дереву всего четыре года назад, а впервые попробовал свои силы на фестивале деревянной скульптуры год назад на Ямале. Резная лавочка с совой и медведем получила спецприз "Дебют" на фестивале "Легенды Севера".

В сентябре 2021 года на Дне города Кинешмы Дмитрий Трухин вместе с московскими мастерами выпилил за 10 часов скульптуру ладьи.

Теги: туризм