29 февраля 2024 02:34
Погода
°
Погода
18+

Семь ивановских предприятий вошли в пилотный реестр производителей нетканых материалов России

6 сентября 2022 09:01 Яна Родина

Семь ивановских предприятий вошли в пилотный реестр производителей нетканых материалов России, сообщает агентство по привлечению инвестиций. По задумке инициаторов, реестр позволит заказчикам упростить процедуру выхода на контакт с поставщиками. А входящие в перечень предприятия станут локомотивом процесса импортозамещения в этой сфере.

Реестр сформировали Торгово-промышленная палата РФ совместно с Союзлегпромом для оптимизации продвижения отечественной продукции на рынке. Это пилотный проект, в него вошли 82 предприятия из 31 региона. Из Ивановской области – 7 предприятий: ООО Торгово-производственная группа "Объединенные мануфактуры", ООО "Швейная фабрика Осень", ООО "Спанлаб", ООО "КинТекс", ООО "Блескопол", ООО "Тканитекс+", ООО "СПАНЛАЙН".

"По мнению экспертов проекта, создание реестра обусловлено высокой интенсивностью развития направления и повышенным спросом на нетканые материалы внутри России", – говорится в сообщении.

Востребованность нетканого полотна специалисты объясняют широким спектром его использования в различных отраслях – в легпроме, медицине, сельском хозяйстве, мебельной индустрии, при выпуске средств гигиены и укладке дорожного покрытия. На данный момент проект носит пилотный характер.

Известно.ру сообщал, что регион подписал соглашение с российским экологическим оператором, нацеленное на развитие в Ивановской области экономики замкнутого цикла, производства экоматериалов и развитие экологичных производств.

"Мы продолжаем работать над созданием условий для реализации экономики замкнутого цикла в Ивановской области", – сказала генеральный директор агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область Юлия Туманова.

Теги: производство