23 июня 2024 20:08
Погода
°
Погода
18+

19 муниципалитетов Ивановской области получат от федералов 280 млн рублей на благоустройство

23 ноября 2022 12:18 Николай Мантуров

Глава региона Станислав Воскресенский подписал постановление о распределении в 2023 году между муниципалитетами субсидий на благоустройство общественных территорий, сообщает пресс-служба правительства. 280 млн федеральных рублей позволят преобразить 20 объектов в 19 муниципалитетах.

В Шуе, Лухе, Наволоках, Приволжске, Савине, Ильинском-Хованском подрядчики приступят к благоустройству городских парков, в Иванове, Фурманове, Каменке, Пестяках, Васильевском сельском поселении Шуйского района ‒ набережных, в Петровском городском поселении – фонтана в селе Липовая Роща, а в Верхнеландеховском городском поселении ‒ территории у Дома культуры.

В 2021 году на Всероссийском конкурсе благоустройства городской среды в малых городах и исторических поселениях от Минстроя Кинешма выиграла грант размером 56 млн рублей на благоустройство стрелки Кинешемки и Волги. В 2022 году завершился первый этап благоустройства, второй этап проекта – "Порт культуры и отдыха" кинешемцы также осуществят на средства гранта.

В 2022 году грант Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях получил проект вичужан по благоустройству Привокзальной площади. На реализацию проекта в 2023 году Вичуга получит 85 млн рублей.

В следующем конкурсе претендуют на федеральные гранты и подали свои заявки на участие: Шуя, Фурманов, Наволоки, Комсомольск и Гаврилов Посад. Итоги конкурса будут подведены в декабре 2022 года. 

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды – часть федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Конкурс проходит с 2018 года.

За четыре года средства на преобразование общественных пространств получили 15 городов Ивановской области: Палех, Гаврилов Посад, Юрьевец, Плёс, Кинешма, Тейково, Шуя, Южа, Фурманов, Вичуга, Комсомольск, Родники, Приволжск, Кохма и Заволжск.

 

Теги: благоустройство досуг общество культура