Top.Mail.Ru

Вичуга выиграла грант на благоустройство привокзальной площади

22 августа 2022 г. 9:33
Виктория Гущина
Читать в

Вичуга выиграла 85 млн рублей на благоустройство привокзальной площади в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, следует из результатов конкурса. Минстрой наградил победителей в четверг, 18 августа, на Всероссийском форуме "Развитие малых городов и исторических поселений" в Тамбове.

В Вичуге продолжится благоустройство центральной части города. На привокзальной площади появятся павильон с торговым киоском, велопарковки, скамейки, фонари, деревья и кустарники. Проект набрал 81,07 балла.

Проекты преображения Базарной площади в Наволоках и набережной реки Ирмес в Гавриловом Посаде не получили поддержку Минстроя. Города подавали заявки на конкурс в конце мая.

Всего в конкурсе 2022 года победили 160 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений России. Минстрой разделил между лучшими проектами 10 млрд рублей. В следующем году Минстрой увеличит финансирование лучших проектов в два раза – до 20 млрд рублей, об этом сообщил Михаил Мишустин на форуме в Тамбове.

Вичуга побеждает в конкурсе второй раз. В 2020 году город получил 70 млн рублей на преображение Коноваловской площади и берега Коноваловского пруда. На Коноваловской площади подрядчик установил сухой фонтан, выложил плитку, поставил бордюры, подсветку, афишу и электрические болларды. На берегу Коноваловского пруда рабочие смонтировали амфитеатр, дощатую дорожку, поставил фонари, ограждение и навигационный стенд.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды – часть федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Конкурс проходит с 2018 года.

За четыре года средства на преобразование общественных пространств получили 15 городов Ивановской области: Палех, Гаврилов Посад, Юрьевец, Плёс, Кинешма, Тейково, Шуя, Южа, Фурманов, Вичуга, Комсомольск, Родники, Приволжск, Кохма и Заволжск.

Известно.ру писал, что власти Ивановской области планируют благоустроить территории в Пестяках, Верхнем Ландехе, Ильинском-Хованском и Лухе по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды".

Поделиться в социальных сетях