1 февраля 2023 18:33
Погода
°

В новом городском пространстве "Нимлофт" в Иванове появилось более 2000 рабочих мест

1 декабря 2022 14:50 Мария Седова

В городском пространстве "Нимлофт" появилось около 800 рабочих мест для жителей Ивановской области в рамках реализации проекта "Интер РАО". На территории "Нимлофт" разместились кадровые и финансовые подразделения холдинга, сообщает областное правительство. 

Известно.ру писал, что компания "Интер РАО" организовала общий центр обслуживания дочерних компаний в Иванове. Офис компании "Интер РАО" открылся в июне 2019 г. в Иванове.

"По инициативе губернатора подписан ряд соглашений с крупными федеральными компаниями, такими как "Россети", "СОГАЗ", "Интер РАО" и другими. Компании перевели сюда свои бэк-офисы и наращивают объем услуг. Это очень хороший тренд, поскольку мы получаем в том числе качественно новый персонал, который несет совершенно другую культуру. Этот тренд необходимо и дальше развивать", – цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Ивановской области Юлию Васильеву.

По проектам "СОГАЗ", "Интер РАО" и "Россети" в новом городском пространстве "Нимлофт" появилось 2200 рабочих мест. В Ивановской области также ранее разместили свои кол-центры и бэк-офисы компании "Россети", Ростелеком, Мегафон, 1С, Россельхозбанк, другие мобильные операторы и кредитные организации.

"Проект перевода группой "Интер РАО" структурных подразделений финансово-экономического блока в Ивановскую область осуществлен в рамках реализации соглашения между руководством федеральной электроэнергетической компании и правительством Ивановской области. С марта 2019 года создано порядка 800 новых рабочих мест. Деятельность в Иванове компания начинала с 60 сотрудников, на текущий период трудоустроено 785 человек", – говорится в сообщении правительства. 

"Мы набирали сотрудников постепенно, реализовывали масштабные программы по обучению сотрудников и до сих пор их реализуем", – отметила генеральный директор "Интер РАО – управление сервисами" Майя Евдокимова.

По информации пресс-службы, в ближайших планах – расширение перечня оказываемых услуг, прием на обслуживание новых дочерних компаний, а также выполнение программы по импортозамещению оборудования и программного обеспечения на отечественные платформы.

Известно.ру писал, что глава региона Станислав Воскресенский неоднократно заявлял, что инвестиции сегодня – это будущие рабочие места завтра. 

За последние пять лет в Ивановской области появилось более 6500 новых высокооплачиваемых рабочих мест. 

Теги: регулирование ЖКХ общество экономика