29 января 2023 10:10
Погода
°

Медиацентр ивановской гимназии № 23 завоевал космическую награду

2 декабря 2022 14:24 Мария Седова

Медиацентр ивановской гимназии № 23 стал призером Всероссийского конкурса кружков, сообщает городская мэрия. Ивановские школьники стали призерами специальной номинации конкурса "Космическое образование для школьников" в средней лиге трека "Технологические кружки". 

Номинация была организована в партнерстве с Роскосмосом. На конкурс медиацентр гимназии № 23 представил отчет о своей работе в этом направлении, включая методические материалы по специальному уроку на тему космонавтики, а также рассказ о своем кружке. 

Школьники создали "медиаоткрытки" по ответам летчиков-космонавтов Ивана Вагнера и Сергея Кудь-Сверчкова на вопросы, которые в прошлые годы отправляли на МКС в соцсетях. "Открытки делали словно бы по заданию Роскосмоса, это была некая игра. Но ответы все были настоящие. Школьники спрашивали, как в космосе рисуют, интересовались, где на Земле можно почувствовать космос и как космонавты связываются с домом, были вопросы про интернет", – поделился руководитель медиацентра 23-й гимназии города Иваново Леонид Кияшко.

"Не особо надеялись победить, ведь конкурс больше для "кванториумов", "точек роста", но всё же решили попробовать. В итоге нас заметили, тем ценнее наша победа", – добавил Леонид Кияшко.

Кружковое движение НТИ – это всероссийское сообщество технологических энтузиастов, которое охватывает более 300 000 школьников, студентов и наставников во всех регионах страны. Организатором конкурса является Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) при поддержке Министерства просвещения России, Минобрнауки России, АНО "Платформа НТИ" и Агентства стратегических инициатив и сети "Точек кипения". 

Известно.ру писал, что известный российский космонавт Иван Вагнер из города Королёва прислал школьникам из 23-й ивановской гимназии свое фото с автографом. Также космонавт МКС Сергей Кудь-Сверчков ответил на вопросы ивановского журналиста. Сергей Кудь-Сверчков прилетел на МКС вместе с Сергеем Рыжиковым, который взял в полет икону, написанную палехскими художниками, и американкой Кэтлин Рубинс 14 октября на корабле "Союз МС-17".

Теги: образование история досуг досуг общество общество культура