28 января 2023 10:48
Погода
°

Ивановская область вышла на 53-е место в России по отсутствию вредных привычек

5 декабря 2022 06:02 Марина Москалева

Эксперты РИА Рейтинг по заказу РИА Новости составили рейтинг регионов России по отсутствию вредных привычек. Ивановская область на 53-м месте. Об этом издание сообщает в понедельник, 5 декабря.

При расчетах эксперты использовали шесть показателей: потребление табачных изделий, продажа алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами. В рейтинге использовались показатели за последние три года (2019–2021 годы).

"Тройка лидеров по сравнению с результатами прошлого года не изменилась. Как и год назад, первую и вторую строчки рейтинга по отсутствию вредных привычек всё также занимают Чечня и Дагестан, а следом за ними расположилась Ингушетия", – пишет издание.

Ивановскую область эксперты поставили на 53-е место. Нижегородская область занимает 28-е место, Владимирская – 35-е, Ярославская – 52-е, Костромская – 55-е.

Жители Сахалинской области, Камчатского края и Хакасии не торопятся отказываться от вредных привычек. Эти регионы замыкают рейтинг.

Известно.ру писал, что, по данным аудиторско-консалтинговой службы FinExpertiza, количество людей, строго ведущих здоровый образ жизни, в Ивановской области в 2021 г. сократилось почти в два раза – на 41,2%. Вместе с тем уменьшилось и число противников ЗОЖ.

Теги: здоровье экономика