30 января 2023 13:38
Погода
°

Станислав Воскресенский: центр "Солярис" должен стать центром притяжения для молодых ученых

8 декабря 2022 13:30 Ирина Бирюкова

Новый образовательный центр "Солярис" должен стать центром притяжения не только для детей, но и для взрослых. Об этом губернатор Станислав Воскресенский заявил на встрече с жителями Ивановской области в четверг, 8 декабря.

Учащаяся ивановского лицея № 22 задала главе региона вопрос, сможет ли она заниматься разработкой собственных проектов в "Солярисе".

"Короткий ответ: да, это должен быть центр притяжения не только для детей, но и молодых ученых. Мы сделаем всё, чтобы все были вовлечены, не только дети, но и молодые ученые", – отметил губернатор. 

Образовательный центр "Солярис" начал работу этой осенью, он рассчитан на работу с одаренными детьми, которых будут отбирать специалисты центра. В год в образовательных программах "Соляриса" смогут участвовать 4000 детей Ивановской области, на конец ноября на обучение по новым программам зачислены 450 детей.

В "Солярисе" ребята могут обучаться математике, физике, актуальной энергетике, химии, нанотехнологиям, биологии, экологии, компьютерному и промышленному дизайну, вокалу, звукорежиссуре, хореографии, другим направлениям. Для этого в центре оборудованы современные лаборатории, залы и классы.

Центр выявления и поддержки одаренных детей "Солярис" был создан в рамках реализации федерального проекта "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование". В 2021 году Ивановская область получила на создание центра 200 млн рублей из федерального бюджета, а также 2 млн рублей из областного, это позволило закупить современное оборудование: интерактивные доски, световое и звуковое оборудование, графические станции и многое другое.

Теги: образование наука общество