16 июня 2024 21:47
Погода
°
Погода
18+

В Кинешме подходит к концу второй этап благоустройства Порта культуры и отдыха

16 декабря 2022 17:02 Анна Парышева

В Кинешме заканчивается второй этап благоустройства Порта культуры и отдыха, реализуемый на средства гранта Всероссийского конкурса лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, а также дополнительные средства из резервного фонда правительства Ивановской области. Власти решают вопрос о дальнейшем благоустройстве стрелки между реками Волга и Кинешемка. Об этом Известно.ру сообщил пресс-секретарь администрации Кинешмы Виктор Крылов.

Как рассказал Крылов, на втором этапе благоустройства подрядчики выполнили озеленение территории, посадив цветы и кустарники, замостили часть территории плиткой, обустроили выход с зоны променада Порта культуры и отдыха на улицу Плёсскую, установили три нестационарных объекта торговли и туалет, которые подключаются к инженерным коммуникациям.

"Зона променада выполнена в трех вариациях: места, примыкающие к Волге, и несущий каркас – из лиственницы, часть дорожек вымощена плиткой, другая часть – асфальт", - уточнил Виктор Крылов.

Пресс-секретарь также напомнил, что на первом этапе создания Порта культуры и отдыха стрелке Волги и Кинешемки подрядчик замостил часть территории, установил смотровую платформу "Стрелка", сделал ограждение, освещение, поставил скамейки. 

Как сообщил Виктор Крылов, окончательное благоустройство стрелки еще не закончено: территория большая и некоторое время была заброшена. Сейчас решается вопрос о дальнейших работах.

 "Но уже сейчас Порт культуры и отдыха пользуется большой популярностью у горожан", - заметил пресс-секретарь администрации Кинешмы.

О первом этапе благоустройства Порта культуры и отдыха можно прочитать здесь. Известно.ру также писал об установке малых форм на территории стрелки, которые пользуются популярностью у горожан.

 

 

Теги: благоустройство