2 февраля 2023 18:02
Погода
°

В шуйском музее Фрунзе собрались металлические собаки, олень и конь

22 декабря 2022 09:13 Ирина Бирюкова

В шуйском музее Фрунзе в пятницу, 23 декабря, откроется выставка полигональных-металлических фигур животных. Все желающие смогут посмотреть на 3D-фигуры бесплатно, сообщил музей в "ВКонтакте".

Полигональное моделирование – это особая техника, ее суть заключается в том, чтобы 3D-модель, существующую в цифровом формате, разложить на отдельные фрагменты и собрать ее реальную копию. Созданием полигональных фигур занимается шуянин Дмитрий Якимов.

"Будет представлено 15 работ, те, которые уместились в зале музея. Среди них в основном модели собак, пантера, волк, олень, медведь, горный козел, кролик, бюст лошади", - рассказал Известно.ру автор работ.

Также он отметил, что в пятницу, на открытии выставки в 16:00, он пообщается с посетителями, расскажет им о создании скульптур и ответит на все интересующие вопросы о полигональном моделировании.

Посетить выставку 3D-фигур все желающие смогут по адресу: город Шуя, улица Малахия Белова, дом 11/13. Она будет работать ежедневно до конца января 2023 года с 10:00 до 17:00.

Известно.ру писал, что в Иванове к Новому году появился необычный арт-объект: два зайца высотой 1,4 метра, стоящие на задних лапах, они располагаются на площади Пушкина, их создал скульптор по металлу Максим Вишняков.

Теги: общество культура